A seleção nacional de futebol para amputados venceu nesta tarde a sua congénere da Inglaterra por 1-0, no jogo dos oitavos-de-final do mundial da Turquia, e garantiu a passagem para os quartos-de-final da competição.

Heno Guilherme foi o autor do tento solitário, numa partida que viu as seleções irem para os balneários, em tempo de intervalo com uma igualdade no placar a 0-0.

Angola tem já confirmado o seu adversário para próxima fase, trata-se do Brasil que deixou pelo caminho a seleção da Polónia, vencendo o jogo por 2-1.

No universo de seleções africanas em prova, Marrocos e Tanzânia também garantiram presença a próxima fase. Marrocos venceu a Argentina por 4-0, e a Tanzânia venceu o Japão por 3-1 na marcação das grandes penalidades, depois de um empate a 1-1 no período regulamentar. Nas classificativas do 17º ao 24º a Libéria venceu a Espanha por 2-1.