O campeão titular teve um íncio vitorioso, na defesa do título do Girabola conquistado na temporada 2021/2022. Com golos do veterano brasileiro, Tiago Azulão aos 55′ e 60′ minutos do jogo, o Petro impões no seu reduto uma derrota por 2-0, a formação do Bravos do Maquis, em partida referente a 1ª jornada da competição.

Os golos no desafio surgiram apenas no segundo tempo, apesar do Petro ter o domínio por completo da primeira parte, aonde a eficácia não esteve alinhada ao domínio do jogo, e os Maquisardes limitaram-se a jogar na defensiva, em algumas vezes sair para o contra-ataque.

Hugo Marques guardião angolano de 35 anos, reforço para baliza tricolor, somou os primeiros minutos de jogo, tendo sido titular, relegando o guarda redes Wellington ao banco de suplentes.