Imagem ilustrativa do grupo de jogadores da seleção nacional, Faf

A seleção nacional começou com uma vitória na 1ª mão das eliminatórias de acesso ao Chan da Argélia em 2023, frente as Ilhas Maurícias. Trata-se de um resultado de 2-0, a favor dos Palancas Negras no reduto do adversário.

O jogo foi dominado pelos Palanca Negras, na sua totalidade, apesar, de ter estado a jogar com menos um jogador, após ver o defesa Vitoriano ser expulso aos 53 minutos, quando o placar registrava 1-0, em função do tento marcado pelo Lateral esquerdo Tô Carneiro, na execução de um livre. O segundo golo surgiu aos 64′ minutos por auto golo.

Os Palancas Negras deverão seguir viagem para Luanda, aonde no dia 30 realizarão a segunda mão, no estádio 11 de Novembro. Caso passem a eliminatória terão pela frente o vencedor do jogo África do Sul vs Ilhas Comores.