As Bayana Bayana arrebataram o troféu de campeã, no Campeonato Africanos das Nações, realizado no reino de Marrocos, batendo na final a seleção anfitriã, por 2-1.A final foi disputada ontem, 23 de julho, no estádio Mohammed V na capital marroquina Casablanca.

Num jogo bastante renhido, os golos surgiram apenas no segundo período, depois de um rigoroso empate a zero no primeiro tempo. Hildah Tholakele Magaia em 8 minutos, abriu e fechou as contas para seleção sul-africana aos 63′ e 71′ minutos. Pela seleção Marroquina Rosella Ayane marcou o único golo aos 80′ minutos, relançando o desafio.

Trata-se do 1º título africano, na história do futebol feminino da África do Sul, que de um tempo a está parte têm vindo a ganhar bastante notoriedade. A nível de clubes o Mamelodi Sundows é detentor da Liga dos Campeões Africanos.