O extremo angolano de 23 anos de idade, internacional “A” por Angola, foi distinto como o melhor em campo, no jogo em que a sua equipa, o Desportivo de Chaves, venceu fora de casa por 2-1 a equipa do Farense, em partida atinente a 31ª jornada da segunda divisão portuguesa, na qual lídera a condição com 63 pontos, mais 1 ponto em relação ao segundo classificado (Casa Pia) e 2 perante o terceiro (Rio Ave), ambos com -1 jogo.

Naquele que foi o seu 34º jogo pela equipa, na presente temporada, totalizando 2178 minutos, Batxi esteve em campo durante os 90′ minutos do encontro frente ao Farense, foi o autor do golo que garantiu a vitória da sua equipa, na cobrança de uma grande penalidade aos 90+2.

A segunda divisão portuguesa está na sua recta final, o Desportivo de Chaves, numa luta bastante renhida com o Casa Pia e o Rio Ave, pelo título da competição, precisa de vencer os seus 3 últimos jogos em falta, e esperar do desaire dos seus oponentes directos para poder sagrar-se campeão e garantir diretamente a sua ascensão a Primeira liga portuguesa.