A seleção do Mali derrotou ontem por 1-0, a sua congénere da Tunísia, em partida a contar para primeira jornada do grupo F do CAN. Ibrahima Koné, de penálti, aos 48’minutos foi o autor do golo.

O jogo ficou marcado pela arbitragem indecorosa do árbitro Zambiano “Janny Sikazwe” que aos 85’minutos do encontro deu por terminado o desafio, colocando todos de boca aberta, por faltarem minutos para sua conclusão, como mandam as normas do futebol profissional.

Alguns minutos depois, o árbitro, que viria a dar por terminado o desafio, reatou o jogo nos minutos 85′ para sua conclusão, e surpreendentemente voltou a cometer um erro grave, ao terminar o jogo nos minutos 89′ a 13′ segundos para os 90′. A Segunda parte teve um penálti assinalado e uma expulsão com recurso à visualização das imagens do VAR e nove substituições.