53 anos depois a seleção da Itália voltou a sagrar-se campeã do campeonato Europeu de futebol, os italianos derrotaram hoje, no estádio emblemático de Wembley à sua congênere da Inglaterra, um dos países acolhedor da prova por 3-2 na marcação das penalidades, depois do empate a uma bola no prolongamento.

Os ingleses até se adiantaram no marcador aos 2′ minutos por Luke Shaw, Leonardo Bonucci aos 67 minutos, colocou o empate no marcador a favor das Squadras Azzurra.

A seleção da Itália com esta vitória da 17ª edição do Europeu referente ao ano de 2020, destrona assim Portugal, última seleção a vencer o Campeonato da Europa, ocorrido em França no ano de 2016, e conquista o seu segundo título na história depois de já ter vencido em 1980.